Народная медицина. Оздоровление организма народными способами

 

 

Народное средство для лечения язвы желудка

Язва желудка (она же язвенная болезнь желудка) (ЯБЖ) — локальный дефект слизистой оболочки желудка (иногда с захватом подслизистого слоя), образующийся под действием кислоты, пепсина и желчи и вызывающий на этом участке трофические нарушения. 

Язва желудкаСимптомы язвы желудка.

Симптомами язвы желудка могут служить боли под ложечкой, (либо жгучие, или сверлящие), которые беспокоят после еды, приблизительно через 1-2 часа. Приняв горизонтальное или полугоснутое положение, боль можно слегка приглушить, но при большой физической нагрузке она обостряется. Кислая отрыжка, плохой аппетит, неприятный привкус во рту – всё это симптомы язвы.

Причины появления язвы желудка:

Язва желудка  — это повреждение слизис­той желудка на выходе из него и в верхней трети желудка, проникающее далеко в желудочную стенку. Если последняя лопнет, желудочные соки и содержимое желудка проникнут в брюшную полость и могут дополнительно вызвать воспаление подбрюшья. Если язва вызовет разрыв кровяного сосуда, проис­ходит желудочное кровотечение. В этом случае врачебная по­мощь необходима. Типичным признаком является чувство давле­ния непосредственно после еды. Язва желудка возникает по различным причинам: наследственная склонность, психосоциаль­ный стресс, повышенная кислотность желудка, нарушения крово­обращения, а также целый ряд лекарств и т.п.

Народное лечение язвы желудка

  • Облепиха (сок, масло): сок пить по 1/4 стакана 3 раза в день за час до еды. Масло принимать по 1 чайной л. 3 раза в день за час до еды (не запивать). Курс лечения не менее 3 недель.
  • Капуста белокочанная (сок): пить по 0,5 стакана 3 раза в день. Курс лечения 3 недели. Сок следует хранить не более суток.
  • Картофель (сок свежего картофеля, наиболее благоприятны красные сорта): пить по 0,5 стакана за 20 мин до завтрака и обеда. Также, рекомендуется пить по 1 стакану 3 раза в день свежую не подсоленную воду от сваренного картофеля.
  • Кефир, растительное масло: ежедневно выпивать на ночь 1 стакан свежего кефира, смешанного с 1 ст. ложкой растительного масла. Смесь надежно затягивает язвы. Курс лечения — 1,5-2 месяца.
  • Яйца (белки): при обострении или кровоточащей язве существует проверенный способ лечения сырыми белками куриных яиц. Ежедневно утром натощак за 1,5 часа до еды необходимо выпить 2 белка. Перед сном то же самое. Продолжать лечение в течение недели.
  • Гречка: сырую гречку перебрать и слегка обжарить на сковородке. 3-4 ст. ложки крупы с вечера залить 10 столовыми ложками кипятка (желательно в термосе). Съедать на первый или второй завтрак. Курс лечения от 1 недели до 1,5 месяца, в зависимости от состояния больного и соблюдения им диеты. Это хорошее средство лечения острой стадии язвенной болезни.
  • Овес (зерно): стакан промытого овса залить литром теплой воды, настоять 10 часов, затем варить на слабом огне 30 минут, укутать и настоять еще 12 часов. Процедить, объем отвара довести до литра кипящей водой. Принимать по 0,5 стакана 3—4 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения 1 месяц. Отвар улучшает обмен веществ в организме, показан при язвенной болезни, хронических гастритах.
  • Грецкие орехи: 20 г истолченных грецких орехов залить 100 г кипятка, настоять, помешивая, 30 мин, процедить, добавить 1-2 ч. ложки меда. Принимать по 1 десертной ложке в день. Смесь хорошо затягивает язвы.
  • Кисели:1 л фруктового сока нагреть до кипения, взять 2 столовые ложки крахмала, размешать в половине стакана холодной воды и тонкой струйкой влить в кастрюлю с соком, постоянно помешивая. Кипятить кисель 1-2 минуты. Еще полезнее традиционное русское блюдо овсяный кисель, который готовят по той же технологии, но вместо сока берут крепкий овсяный отвар (0,5 кг неочищенных зерен овса залить 2 л воды и варить 2 часа на медленном огне, затем процедить).
  • Алоэ с сахаром:полстакана измельченных в мясорубке листьев алоэ смешать с 1 стаканом сахарного песка (или 3/4 стакана меда), настаивать в темном месте 3 дня. После этого добавить к смеси 1 стакан красного вина и настаивать еще сутки в темном месте. Принимать по 1 ст. ложке 2-3 раза в день перед едой в течение 1-2 мес.
  • Облепиховое масло:облепиховое масло принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день перед едой в течение 3-4 нед. На кислотность желудочного сока не влияет.
  • Мед, масло, перегородки грецкого ореха:0,5 кг меда, 0,5 кг сливочного масла и 200 гр. измельченных в порошок перегородок грецкого ореха смешать. Принимать натощак.
  • Настойка прополиса:1 ч. ложку 30% настойки прополиса разбавить 50 мл воды и выпить за час до завтрака. Курс лечения 2-3 недели.
  • Гречка:крупу гречневую залить водой и поставить у изголовья на ночь - утром натощак выпить воду и не есть 3 часа. Снова залить воду в эту же крупу и выпить вечером перед сном. Через 2 дня поменять крупу. Выполнять 2-3 недели. Залечивает язву желудка.